Emeliynoff.Ru
Назад

Карта Яндекс Плюс от Тинькофф и Альфа Банк обзор, плюсы и минусы.

Опубликовано: 29.11.2019
Время на чтение: 12 мин
0
929

В статье про получение подписки Яндекс Плюс бесплатно я упомянул карты от Тинькофф и Альфа Банк, которые возвращают деньги потраченные на подписку Я.Плюс обратно. Сегодня я решил написать обзор на эти карты, выделить их плюсы и минусы и вообще, стоит ли их заказывать себе.


Для начала давайте рассмотрим условия использования данных карт, их стоимость и обслуживание.

  • Цена за выпуск карты 0 рублей.
  • Цена за обслуживание карты 0 рублей.
  • Доставка карты 0 рублей.

Если учесть то, что карта достается нам совершенно бесплатно, то с учетом бонусов, выгоду видно на лицо. О бонусах я распишу ниже. Подробное описание и условия использования банковских тарифов карт вы можете прочитать на сайтах банков, которые их выпускают. Вот ссылки: дебетовая и кредитная карты Альфа-Банка, дебетовая и кредитная карты Тинькофф Банка.


Кешбек карты Яндекс плюс.

Список сервисов, с которых вы будете получать повышенный кэшбек по карте Яндекс Плюс довольно большой, в него входят все сервисы яндекса, это такси, афиша, беру, драйв, здоровье, кинопоиск и еда. Со всех этих сервисов вы будете получать от 5 до 10% кешбека.

10% - это удвоенный кэшбек на один из сервисов Яндекса, который меняется каждый месяц.То есть в этом месяце это афиша, в следующем, например, такси и так далее.

Так же помимо всего этого у вас будет бесплатная подписка Яндекс.Плюс при тратах более 5000 рублей. Да, за подписку у вас деньги спишутся, это 169 рублей, но в следующем месяце, если вы потратите более 5000 рублей по карте Яндекс Плюс, деньги вернутся вам на счет.
То же самое и с семейной подпиской, каждый месяц вам будет возвращаться 169 рублей кэшбеком.
Даже если у вас подписка оплачена на целый год вперед, то вы все равно будете ежемесячно получать компенсацию за пользование картой Яндекс Плюс.

Кроме всего этого у вас, независимо от трат по карте и сумме покупок, всегда будет действовать кэшбек 1% с любой покупке по карте. То есть это обычные магазины, заправки и другие сервисы, где нет повышенного кэшбека.


Вы можете оформить сразу несколько карт Яндекс Плюс, если, например, вы хотите, чтобы каждый в семье получал кэшбек со своих покупок. Условия кэшбека для кредитных и дебетовых карт Яндекс Плюс от Альфабанк и Тинькофф не отличаются.

Если у вас уже есть карта Тинькофф Банка соответствующего типа (дебетовая или кредитная), не заполняйте заявку на сайте карты Яндекс.Плюс. Просто обратитесь в банк, чтобы вам заменили вашу действующую карту на карту Яндекс.Плюс.
Если вы давний клиент Альфа-банка, вам предложат перейти на новые условия обслуживания, прежде чем оформить карту.


Карта Яндекс Плюс плюсы и минусы.
  • Она полностью бесплатна.
  • Много сервисов с кешбэком от 5 до 10%.
  • Бесплатная подписка на Яндекс Плюс.
  • Кешбек 1% на все покупки.
  • Минус. Множество банков с более выгодным кэшбеком.

Вывод. Стоит ли заказывать карту Яндекс Плюс от Альфа Банка или Тинькофф?

На мой взгляд, существует большое количество других карт, на которых кэшбек гораздо выгоднее и больше. Но, если вы тесно связаны с сервисами Яндекс, таких как такси, музыки и многими другими, то карту можно заказать. От какого банка заказывать разницы нет, тут как вам удобнее.
Если же сервисами яндекса вы пользуетесь мало, то и смысла заказывать карту только из-за бесплатной подписки я не вижу, лучше присмотреть карту с более привлекательным кэшбеком, например, тот же Альфа Банк.

Оформить карту Яндекс Плюс вы можете на официальной странице сайта Яндекс перейдя по ссылке ниже.

Комментарии:
Комментариев еще нет. Будь первым!
Имя
Укажите своё имя и фамилию
E-mail
Без СПАМа, обещаем
Текст сообщения
Отправляя данную форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и правилами нашего сайта.